Лента новостей
14:55 13:07 12:07 09:07 08:25 07:18 08:05 07:57 07:52 12:09 10:00 07:16 14:10 12:43 12:35 11:25 07:26 07:19 12:23 09:52 09:38 09:07 08:29 07:19 07:16

Всеволод Елагин. Графика и проза на сайте всеволод-елагин.рф

Комментарии

Безымянный Нет. Это операция по переписыванию истории. Если бы не куличи, то можно было бы пригрозить сменой дней отдыха.
Чубайс запустил в Израиле центр по изучению России
Безымянный
Кроме ядерного шантажа у РФ никогда не было и нет каких-либо иных аргументов во внешней политике.
Когда Вас толпой собираются месить надеваете чадру?
Путин поручил провести учения по применению ядерного оружия
Безымянный Яйца бются за металл?
Улыбнись…
Безымянный
Тебе же здесь толково написали
Это тебе, Говориш, писали у же по-всякому, и толково, и как дурачку жевали, а ты всё никак понять не можешь. Площадь Ленина и проспект Победы соединены двумя проездами вдоль скверика, тротуаров там нет. По твоей тупой логике нужно идти по тротуару, который либо на Лермонтова, либо на Студенческой. Вот потому что всё в этой жизни ты и тебе подобные делают через одно место, страна и живёт в этом месте.
Как соединить «тротуарную революцию» со здравым смыслом?
Безымянный Муниципалитеты идут на встречу говоришь. Тебе же здесь толково написали, что там рядом параллельно есть заасфальтированный муниципальный тротуар аж до самого проспекта Ленина. Так чего ты прёшься на бесхозную тропинку! Тебе там, по тротуару, неудобно ходить? Это брюки неудобно через голову одевать! Как соединить «тротуарную революцию» со здравым смыслом?
Безымянный
А порох это сила!
Разум - это сила. А вата - это мусор.
Правда это сила. Вата перевязочный материал, а мусор это такой человек.
В Госдуме назвали издевательством тарифы на электроэнергию в России
Безымянный
Будут ходить где удобнее говоришь
Да, Говориш, именно так, где удобнее. И там, где муниципалитеты заботятся о своих жителях, они идут навстречу. А всё остальное, тобой перечисленное это из другой темы, темы отсутствия контроля за правонарушениями. В стране 922 тысячи полицейских (третье место в мире после Китая и Индии), 400 тысяч росгвардейцев, а за порядком следить некому.
Безымянный Как мило, спустя дцать лет проворовавшийся реформатор попытается понять, что же все таки происходит. Чубайс запустил в Израиле центр по изучению России
Безымянный
Вы уже своё отголосовали. Инаугурация уже завтра
Не-не-не, на те выборы можно было и не ходить, так компьютер рулил. А за выборы в Америке наши руководители переживают больше чем за свои. Не зря СМИ столько внимания им уделяет. Хотя, казалось бы, Америка за океаном а свой электорат вот он.
Байдена могут заменить на Обаму в президентской гонке
Безымянный Что такое, у самоходного Джо завод закончился?
08 июн 09:45Рубрика "Спорт"

П.Францоуз: Буду чувствовать себя в Челябинске как дома

Первое российское интервью чешского новичка «Трактора».

Павел, итак, ты в «Тракторе» на три года. Расскажи, как был подписан этот контракт.
Агент сначала сказал мне о варианте с Челябинском во время первого раунда плей-офф в Экстралиге. Я был доволен таким развитием событий, мне показалось, что это хорошая идея — продолжить карьеру в «Тракторе». Решение было принято мной довольно легко. Не буду скрывать, у меня были предложения и от других клубов КХЛ, но я предпочел «Трактор», так как увидел, что клуб действительно серьезно заинтересован во мне.

Три года — не слишком большой срок?
Напротив, мне нравится, что контракт заключен на длительный срок. Точно такой же трехлетний договор был у меня и в «Литвинове», моей бывшей команде. Так что теперь я могу сказать, что буду чувствовать себя в этом смысле как дома. Надеюсь, и во всем остальном тоже.

В Челябинске играл Булис и играет Ружичка. Вы знакомы? Советовался ли ты с кем-нибудь из них, когда принимал решение?
Я знаю Мартина по чешской национальной сборной. Он хороший парень. Я звонил ему по поводу «Трактора», спрашивал его мнение о клубе и города. И он сказал, что счастлив в Челябинске. Это тоже помогло мне в принятии решения.

Какие слова сказал твой агент Роберт Шпаленка после подписания контракта?
Он был доволен. Мы оба понимаем, что Челябинск — хороший выбор.

Руководство «Трактора» видит тебя основным вратарем. Это учитывалось при подписании?
Никто никогда не может сказать, кто будет в команде первым номером. Особенно в день подписания контракта. В Челябинске есть очень хороший молодой вратарь Василий Демченко, я рад, что мы будем тренироваться и играть вместе. Мы молоды, и это очень хорошо, что будем конкурировать. Такая работа сделает нас с Василием лучше и в первую очередь поможет команде.

В Челябинске тебе придется заменить Майкла Гарнетта. Это большой вызов, большая ответственность. Готов к этому?
Майкл Гарнетт — превосходный вратарь, и это грандиозная задача — заменить его. Но я не чувствую, что еду в Челябинск заменять кого-то, я считаю, что и для меня, и для «Трактора» все это — новое начало.

Ты управляешь самолетом, как и Гарнетт. Если будет время — в Челябинске тоже можно полетать.
Все верно, у меня есть опыт управления самолетом, мне очень нравится. Но не думаю, что сделаю это в России. Все-таки я буду сосредоточен на хоккее.

Что ты знаешь о КХЛ, «Тракторе» и Челябинске?
КХЛ — одна из двух лучших лиг в мире. В ней собраны хорошие игроки. Я знаю, что Челябинск — большой город, и люди здесь относятся к хоккею очень серьезно. Также знаю, что в КХЛ есть много красивых арен.

А то, что Гомоляко и Николишин — известные в прошлом нападающие «Трактора»?
Не буду лгать. С историей челябинского хоккея я знаком еще не так глубоко. Но я прочитаю все, что будет необходимо, обещаю.

За счет чего Литвинов выиграл кубок, а тебе удалось показать столь выдающийся хоккей и стать MVP сезона в Чехии?
Мы были одной большой командой, играли превосходно. У нас каждый показал свой лучший хоккей в жизни, именно поэтому мы победили. Что касается меня — все просто, в плей-офф мы пропустили не так много голов, команда серьезно работали в обороне, после чего меня и назвали MVP Экстралиги.

Как прошло закрытие сезона? Было что-нибудь совсем сумасшедшее?
Это было что-то, что я никогда не смогу забыть. Вы знаете, Литвинов — очень небольшой город, здесь живет всего 25 000 человек. И вот команда этого города становится чемпионом впервые в своей долгой истории, впервые за 67 лет. Понятно, что все праздновали и очень долго.

С кем из больших чешских хоккеистов ты знаком? Кто твой кумир? Кто тебя вдохновляет?
Ян и Якуб Коваржи — мои хорошие друзья. А моим идолом, когда я был маленьким мальчиком, конечно, был Доминик Гашек. Сейчас же мне нравится, как играет Кэрри Прайс из «Montreal Canаdiens».

Литвинов в будущем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Тебе это было бы интересно?
Да, но я буду играть в КХЛ. Это намного лучше.

Как команда проводила тебя в Россию?
Все у нас понимали, что после сезона я уйду, поэтому ни для кого не стало сюрпризом. Все эти годы мы были большой дружной семьей, так что мне пожелали удачи в новой стране, в новом городе, новом клуб и новой лиге.

В одной команде с тобой играл Петружалек, у нас его очень хорошо знают. Как у него дела? Как он пережил свою трагедию?
Не могу и не хочу говорить об этом — это личное дело Якуба. Он — очень хороший парень, я могу сказать, что мы настоящие друзья. Он очень сильный человек и удивительный, серьезного уровня снайпер.

Мы понимаем, что Литвинов — компактное место. Ты готов морально к переезду в более крупный город и в страну, которая намного больше, чем Чехия?
Ничто не может сравнить Литвинова и Челябинск. И не стоит этого делать. Я родился в Пльзене, он намного крупнее Литвинова, поэтому, думаю, буду чувствовать себя прекрасно в большем городе.

Расскажи немного о себе и своей семье: чем занимаются родители, кто твоя девушка, чем ты увлекаешься помимо хоккея и управления самолетом?
Семья имеет для меня очень большое значение. Родители — крупнейшие герои в моей жизни! Кроме того, у меня есть одна красивая и прекрасная сестра. Вся семья всегда поддерживала и поддерживает меня в хоккейной карьере. Что касается увлечений, мне, так или иначе, нравятся пляжный волейбол и другие пляжные виды спорта — футбол, теннис. Мне нравится управлять самолетом и смотреть кино.

Ты очень открыт в Instagram.
Я пытаюсь быть осторожным и аккуратным. Считаю, что людям интересно видеть личную жизнь и индивидуальность спортсменов, хоккеистов.

Часть отпуска ты со своей девушкой провел в Париже. Почему выбрали именно столицу Франции?
Мы хотели поехать в большой европейский город и сделали выбор в пользу Парижа. Путешествие было действительно красивым и интересным. Надеюсь, что иногда буду туда возвращаться.
Печать